Käsekurs
Camembert, Frischkäse und Co selbst gemacht
Samstag, 4. März Käserei-Kurs, Höpfingen, 13.00 – 17.00 Uhr
Käse ist ein seit Jahrtausenden ein bekanntes und beliebtes Nahrungsmittel mit vielen wertvollen Mineralien und Vitaminen.
In diesem Kurs zeigt Geopark Vorortführerin Monika Frisch wie verschiedene Käsearten wie Quark, Frischkäse und Weichkäse nach Art des Camemberts hergestellt werden. Die Ergebnisse werden vor Ort gemeinsam probiert.
Mitzubringen sind eine Schürze, verschließbare Schüsseln (je ca. 300 ml), Frischhaltefolie und jeweils ein Küchen- und Geschirrhandtuch. Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich und begrenzt.
Treffpunkt: 4. März um 13.00 Uhr in Höpfingen. Kosten: 65 Euro. Nur mit Anmeldung zwingend erforderlich im GIZ Walldürn unter Tel. 06282-67180.
Mitzubringen: Schürze, verschließbare Schüsseln (je ca. 300ml), Frischhaltefolie, Küchenhandtücher
Autor:Odenwälder Freilandmuseum e.V. aus Walldürn |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.