Die Pflanzensäfte haben sich in den Boden zurückgezogen. In dunkler Tiefe reifen die Wurzel von Pflanzen wie Bärlauch, Blutwurzel, Meerettisch, Nelkenwurz, Klettenwurzeln, Angelika und Löwenzahn und taugen jetzt zum Schlemmen, Baden und Heilen.
Vom Wort Wurzel bzw. Wurz kommt auch die Würze, somit ist die Wurzel die Würze des Lebens. Wurzeln erden uns für die dunkle Jahrezeit, sie zentrieren die Kräfte des Körpers und führen uns zurück zu den eigenen Wurzeln. Vormittags werden die Wurzeln in Feld, Wald und Flur um das Museum geerntet. Anschließend werden die erdigen Schätze verarbeitet. Geplant ist aus der Vielzahl der Wurzeln mind. 6 bis 7 Anwendungen herzustellen. Bei schlechtem Wetter liegen die Wurzeln bereits vor.
Mitzubringen: 2 Ansatzgefäße je ca. 1 l, leere Marmeladengläser, 2 Fl. Doppelkorn, Schürze und evtl. Gummihandschuhe
Seminargebühren: 135,- Euro p. Person inkl. Salbengrundlage, Essig, Öl, Salz etc, Skript über einheimische Wurzeln, Pausenverpflegung und Eintritt. Max. 5 Teilnehmer
Anmeldung unbedingt erforderlich Tel. 06286-320 oder per E-Mail an info@freilandmuseum.com
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