Durch Fermentieren Gemüse länger haltbar machen - Workshop am AELF Karlstadt

15. September 2023
18:00 - 20:00 Uhr
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Karlstadt, Ringstraße 51, 97753 Ka...
Foto: Pixabay/Lizenzfrei
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Die Fermentierung ist eine alte und einfache Methode, um Gemüse haltbar zu machen. Bei uns wird sie vor allem bei der Herstellung von Sauerkraut eingesetzt, aber auch das bekannte koreanische Nationalgericht Kimchi basiert auf dieser Form des Gärens.

Im zweistündigen Workshop des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt erhalten Sie am Freitag, 15. September 2023 von 18.00-20.00 Uhr Anregungen und Rezepte für das Fermentieren.
Zusammen mit der Referentin für Hauswirtschaft Carmen Wenzel besteht für Sie die Möglichkeit, ein Gemüse nach Wahl selbst zu fermentieren.

Termin:
Freitag, 15.09.2023, 18:00 – 20:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Ringstraße 51
97753 Karlstadt

Anmeldung bis 08.09.2023 sowie weitere Informationen:
Corina Klein
corina.klein@aelf-ka.bayern.de
Telefon 09353 7908-1042

Foto: Pixabay/Lizenzfrei
Kimchi | Foto: Pixabay/Lizenzfrei
Autor:

AELF Karlstadt aus Miltenberg

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