Die Fermentierung ist eine alte und einfache Methode, um Gemüse haltbar zu machen. Bei uns wird sie vor allem bei der Herstellung von Sauerkraut eingesetzt, aber auch das bekannte koreanische Nationalgericht Kimchi basiert auf dieser Form des Gärens.
Im zweistündigen Workshop des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Karlstadt erhalten Sie am Freitag, 15. September 2023 von 18.00-20.00 Uhr Anregungen und Rezepte für das Fermentieren.
Zusammen mit der Referentin für Hauswirtschaft Carmen Wenzel besteht für Sie die Möglichkeit, ein Gemüse nach Wahl selbst zu fermentieren.
Termin:
Freitag, 15.09.2023, 18:00 – 20:00 Uhr
Veranstaltungsort:
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Ringstraße 51
97753 Karlstadt
Anmeldung bis 08.09.2023 sowie weitere Informationen:
Corina Klein
corina.klein@aelf-ka.bayern.de
Telefon 09353 7908-1042
Autor:AELF Karlstadt aus Miltenberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.