Käse ist ein seit Jahrtausenden ein bekanntes und beliebtes Nahrungsmittel. Erst seit relativ kurzer Zeit ist der Käse aufgrund von wertvollen Mineralien und Vitaminen auch als »Powerfood« bekannt.
In diesem Kurs zeigt Geopark Vorortführerin Monika Frisch wie verschiedene Käsearten wie Quark, Frischkäse und Weichkäse nach Art des Camemberts hergestellt werden. Die Ergebnisse werden vor Ort gemeinsam probiert.
Mitzubringen sind Schürze, verschließbare Schüsseln (je ca. 300 ml), Frischhaltefolie und jeweils ein Küchen- und Geschirrhandtuch.
Die Teilnahme ist begrenzt.
Nur mit Anmeldung zwingend erforderlich im GIZ Walldürn unter Tel. 06282-67180.
Treffpunkt: 11. März um 13.00 Uhr in Höpfingen.
Kosten: 45 Euro.
Die Teilnahme richtet sich nach der Corona-Verordnung des Landes BW und den Vorgaben der Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald Geschäftsstelle in Lorsch, nach derzeitigem Stand 2G-Regelung (Febr. 22).
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