Fleischgenuss aus Bürgstadt
Die Veranstaltungsreihe der Kolpingsfamilie, ortsansässige Betriebe zu besichtigen, findet viel Zuspruch.
Am Freitag den 14. Januar 2019 besuchte die Kolpingsfamilie Bürgstadt in den Abendstunden den Landwirtschaftlichen Betrieb „Erftal-Rind“ der Familie Neuberger in Bürgstadt.
In Anwesenheit von Seniorchef Martin Neuberger und geführt von Florian Neuberger wurden die geräumigen und hellen Stallungen besichtigt, in denen Mutterkühe mit ihren Kälbern sowie die Bullen den Winter auf Stroh verbringen. Im Sommer, so Florian Neuberger, weiden die Tiere auf den fetten Talwiesen und Hängen an Erf und Main.
Die rund 50 Besucher konnten viel über die artgerechte Haltung, Fütterung und Aufzucht sowie die Schlachtung der Tiere erfahren und erfragen. Bei Neubergers werden alle Tiere im hofeigenen Schlachthaus von Bruno Neuberger geschlachtet und an Metzgereien und die Gastronomie vermarktet.
In Kürze wird die Selbstvermarktung durch einen Kühlautomaten am Hof erweitert. Hier können Privatpersonen Rindfleisch, Hack und Wurst in haushaltsüblichen Mengen erwerben.
Autor:Leo Bucher aus Bürgstadt |
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