Mittelschule Bürgstadt jetzt mit zwei Genussbotschafterinnen
Sarah-Wiener-Stiftung bildet aus
Ich kann kochen! ist die größte Initiative für praktische Ernährungsbildung von Schulkindern Deutschland. Die Sarah Wiener Stiftung und die Krankenkasse BARMER wollen Mädchen und Jungen frühestmöglich für ausgewogene Ernährung begeistern: durch eigene Koch-Erfahrung mit frischen Lebensmitteln.
In kostenfreien Fortbildungen qualifiziert die Stiftung Fach- und Lehrkräfte bundesweit im pädagogischen Kochen.
Daniela Kienle und Andrea Rosenberger, zwei Mitarbeiterinnen der Offenenen Ganztagsschule Bürgstadt, besuchten im Oktober eine solche "Genussbotschafterschulung" und erhielten am Ende das Zertifikat „Genussbotschafterin“.
Jetzt setzen sie in einer Koch-AG im Rahmen der Mittagsbetreuung ihr erlangtes Wissen in der Schulküche mit den OGS-Schülern um. Bis zum Ende des Schuljahres geben sie
ihr Wissen über Lebensmittel, die Freude am Zubereiten von gesunden Gerichten und am Genuss an die Jugendlichen weiter. Schon gleich nach ihrer Fortbildung wurde eifrig gekocht und gebacken.
Weiterhin viel Spaß beim Kochen und Genießen. Guten Appetit!
Autor:Uta Reus-Berberich aus Bürgstadt |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.