Gesellenprüfung bei den Bäckerinnungen Buchen und Mosbach in der Zentralgewerbeschule Buchen
Sieben Bäcker und fünf Bäckereiverkäuferinnen haben bestanden
Buchen. Sieben junge Bäcker und fünf Bäckereiverkäuferinnen der Bäckerinnungen Buchen und Mosbach haben am Montag und Dienstag in der Zentralgewerbeschule Buchen ihre Gesellenprüfung bestanden. Wie Prüfungsvorsitzender Sepp Troißler erläuterte, hatten die Bäcker den Auftrag, Teigwaren für eine Tagung zu liefern. Innerhalb von viereinhalb Stunden mussten sie Kleingebäcke, pikante Snacks, Sauerteigbrote, ein Dekors-Brot und eine Cremetorte herstellen. Die künftigen Bäckereifachverkäuferinnen hatten Kunden zu beraten, Waren zu verkaufen und zu verpacken und Rechnungen zu erstellen. Außerdem mussten sie warme Snacks zubereiten und Bestellungen aufnehmen. Auch das Herstellen von Werbemitteln und das Dekorieren und Präsentieren von Waren zählte zu ihren Prüfungsaufgaben. Beide Berufsgruppen hatten den Gesundheits- und Umweltschutz bei ihrer Arbeit zu berücksichtigen und Hygienerichtlinien zu beachten. Peter Schlär, Obermeister der Bäckerinnung Buchen, beglückwünschte die Absolventen und Absolventinnen zu ihren Leistungen. Außerdem dankte er der Prüfungskommission und den Lehrern für ihren Einsatz.
Folgende Auszubildende haben ihre Prüfungen bestanden:
Zum Bäcker: Cletus Onyeka Chuckwudum und Peter Schlär junior (Bäckerei Schlär, Mudau), Festus Esezobor (Bäckerei Müssig, Walldürn), Bereketeab Haile (Bäckerei Frick, Obrigheim), Saskia Nelius (Bäckerei Bundschuh, Aglasterhausen), Tiffany Schneider (Bäckerei Walter, Mosbach) und Anna-Lena Weikert (Bäckerei Schmitt, Limbach). Zur Bäckereiverkäuferin: Irina Gnilickij (Bäckerei Mayer, Neckarelz), Selina Maria Hotel (Bäckerei Troißler, Großeicholzheim), Alexandra Schmitt (Bäckerei Englert, Dallau), Laura Waldenberger (Bäckerei Frick, Obrigheim), Dilek Türnay (Bäckerei Slepkowitz, Hettingen). Text: Martin Bernhard
Autor:marco scheiwein aus Mudau |
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