Essen & Trinken

Beiträge zur Rubrik Essen & Trinken

Bierkönigin Sabine Ullrich umgeben von Johannes Faust vom Brauhaus Faust, Bürgermeister Thomas Grün, Bürgermeister Dietmar Fieger, Bürgermeister Matthias Luxem und Cornelius Faust vom Brauhaus Faust (von links).
8 Bilder

Das 3. Churfranken Genuss-Festival ließ keine Wünsche offen

Das Bürgerzentrum in Elsenfeld war in diesem Jahr der Treffpunkt für Genießer. Unter dem Motto „Die besten Weine, die besten Lebensmittel und die besten Köche der Region“ fand am vergangenen Wochenende das 3. Churfranken Genuss-Festival statt. Das Motto war Programm und so fanden sich Winzer der Spitzenklasse, Spitzenköche und Anbieter von Köstlichkeiten aus der Region im Mekka des Genusses ein. Auf kürzestem Weg konnten die Besucher die Glanzlichter churfränkischer Gastlichkeit genießen....

  • Elsenfeld
  • 16.10.16
  • 285× gelesen
164 Bilder

Churfranken Genussfestival 2016 heuer wieder in Bestform

Noch so jung und schon so liebgewonnen: Erst zum dritten Mal findet in diesem Jahr das Churfranken Genussfestival statt. Diese hochkarätige Veranstaltung hat sich binnen kürzester Zeit als das bewiesen, was sie sein soll: Das Fest, an dem die Churfranken sich selbst und ihre genussvolle Lebensart feiern. Als eine Veranstaltung mit Charme, strahlt sie inzwischen weit über die Region hinaus. Am Samstag, den 15. Oktober von 11 bis 19 Uhr und am Sonntag den 16. Oktober, von 11 bis 18 Uhr findet das...

  • Elsenfeld
  • 16.10.16
  • 1.225× gelesen
4 Bilder

Food Fotoausstellung beim 3. Churfranken Genuss-Festial

Mit den "Marktplätzen der Vielfalt", bei fachlichen Weinproben, geführten Sonderverkostungen und ausgesuchter Gastronomie, erwartet die Besucher des 3. Churfranken Genuss Festivals vom 15.-16. Oktober 2016 wieder eine kulinarische Vielseitigkeit, wie sie so konzentriert sonst nicht zu finden ist. Aus diesem Anlass zeigt der Fotoclub Miltenberg e.V. seine Fotoausstellung "Foodfotografie" mit großformatigen Fotos vom 15.-16. Oktober 2016 im Bürgerzentrum, Marienstraße 29, in Elsenfeld den Gästen...

  • Elsenfeld
  • 27.09.16
  • 148× gelesen
Alles über das liebste Gemüse der Deutschen | Foto: Dort-Hagenhausen-Verlag

Buch-Tipp: Tomaten - meine Leidenschaft

Geschmack ist die Eigenschaft, die am meisten von Tomaten erwartet, erhofft und beim Verkauf von Pflanzen oder Samen nachgefragt wird. Und die Geschmackswünsche sind genauso bunt wie die unzähligen Tomatensorten, sagt die Autorin und Bio-Tomaten-Experting Irina Zacharias. Ob Kirsch- oder Cocktailtomaten, mittelgroße, runde, ovale oder längliche, Fleischtomaten oder Fülltomaten - Co-Autor,Koch und "leibhaftiges Kochlexikon" Tom Rosenberger hat aus ihnen die tollsten Gerichte gezaubert. In diesem...

  • Miltenberg
  • 15.09.16
  • 90× gelesen
Vegetarisches auf deftige Art und Weise | Foto: AT-Verlag

Kochbuchtipp: Herzhaft vegetarisch

Lange waren vor allem Frauen Vegetarierinnen und die Männer Fleischfans. Mittlerweile ist vegetarisches Essen auch bei den Männern angekommen. Doch Männer (und natürlich auch viele Frauen) haben oft andere Geschmacksvorlieben und sehnen sich nach einem deftigeren, würzigen Geschmack. Dieses Kochbuch präsentiert 88 herzhaft vegetarische und vegane Gerichte, die gut schmecken und richtig satt machen. Neben Sandwiches, Pastagerichten, Grillrezepten und pikanten Salaten findet man auch beliebte...

  • Miltenberg
  • 15.09.16
  • 74× gelesen
Liebevoll illustrierte Geschichten verbunden mit traditionellem Wissen machen das Buch zum echten Lesegenuss | Foto: pala Verlag

Buchtipp: Das Apfelbuch

Äpfel aus dem Garten oder von der Streuobstwiese sind besonderes aromatisch und bieten wertvolle Inhaltsstoffe. In der Praxis kann der Erntesegen aber schnell zum Problem werden. Denn die Früchte möchten sorgfältig gelagert und verarbeitet, die Bäume gepflegt werden. Nach der Apfelernte stellt sich meist die Frage: »Wohin mit all dem Reichtum, den der Garten wieder zu bieten hat?« Hier geben die Autoren ihr gesammeltes Wissen und ihre praktischen Erfahrungen weiter. Zahlreiche Rezepte und Tipps...

  • Miltenberg
  • 03.09.16
  • 49× gelesen
Eine Ära im Bäckerei- und Konditorenhandwerk geht zu Ende: Ria und Erich Stappel mit Tochter Elisabeth Gora und Urenkel Kilian
3 Bilder

Eine Ära geht zu Ende - Das Backparadies Stappel in Wörth schließt

Die Kunden können es immer noch nicht so ganz glauben: Am 31. August 2016 werden zum letzten Mal die Backöfen bei Stappels in Wörth angeheizt. Nahezu 160 Jahre reicht die Familientradition im Bäckerhandwerk zurück. 55 Jahre hat Erich Stappel in der Backstube herzhaftes Brot, knackige Brötchen, feine Backwaren und Torten hergestellt. Seine Frau Ria stand im immer zur Seite und stärkte ihm den Rücken, auch bei seinen ehrenamtlichen Tätigkeiten als Kreishandwerksmeister, in den verschiedenen...

  • Wörth a.Main
  • 29.08.16
  • 4.896× gelesen
  • 1
Kultmethode trifft auf Kultgerät | Foto: Trias-Verlag

Buchtipp: Kochen mit dem Thermomix: Trennkost

Kultmethode trifft Kultgerät: Trennkost und Thermomix sind ab sofort das neue Dreamteam in Ihrer Küche! Und dieses Buch liefert Ihnen die passenden 110 Rezepte zum Genießen und schlank werden: cremige Suppen, leckere Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch, knackige Gemüsegerichte und süße Naschereien - guten Appetit! Wunderbar aufgegliedert mit Angaben zu Schwierigkeitsgrad der Rezepte. Das Buch liefert nicht nur tolle Rezepte, sondern schenkt auch noch Zeit. Erschienen ist das Kochbuch von Ursula...

  • Miltenberg
  • 03.08.16
  • 119× gelesen
44 Bilder

Feel Collins rockte das Himmelthaler Weinfest

Rück: Die Winzergemeinschaft Rück veranstaltete vom 29.07. - 01.08.2016 das 34. Weinfest. Samstag Abend war wieder beste Stimmung im Innenhof des Klosters Himmelthal angesagt. Bei einer lauen Sommernacht konnte mann Rebsorten der Lagen „Johannisberg“, „Jesuitenberg“und „Schalk“ genießen. Für die Feinschmecker gab es leckere Weincocktails aus verschiedenen Weinen und leckeren Zutaten. Hunderte Gäste feierten ausgelassen mit der Band Feel Collins aus Aschaffenburg, die den Abend kurzweilig werden...

  • Elsenfeld
  • 31.07.16
  • 1.529× gelesen
Anzeige
Auf den Suntory Yamazaki ist Whiskykenner Manfred Kuhn besonders stolz.
9 Bilder

KUHNs Getränkemarkt ist der Himmel für Whisky-Liebhaber

Seit 2004 finden in KUHNs Getränkemarkt regelmäßig drei- bis viermal jährlich Whisky-Seminare statt. Leider sind alle Seminare für dieses Jahr schon ausgebucht. Das enorm wachsende Interesse und die Liebe zu gutem Whisky veranlasste Manfred Kuhn, das Whisky-Sortiment stetig auszubauen. Mittlerweile hat er 1300 Sorten Whisky vorrätig, darunter auch absolute Raritäten wie den 60 Jahre alten Schottisch Single Malt Glenfarclas für 14.900 Euro die Flasche. Sogar einen der weltbesten Whiskys und eine...

  • Elsenfeld
  • 14.07.16
  • 1.740× gelesen
Anzeige
KUHNs Cidre erhalten sie in der günstigen 0,75 l Flasche schon für 1.79 Euro oder in der handlichen 0,33 l Flasche.
4 Bilder

Kennen Sie KUHNs Cidre?

Das herrlich erfrischende Sommergetränk aus heimischen Äpfeln? Es schmeckt frisch, fruchtig und ist mit seinem niedrigen Alkoholgehalt von ca. 3 % das ideale Getränk für die nächste Gartenparty. Cidre ist eine Bezeichnung für Apfelweine mit Kohlensäure, die aus verschiedenen Apfelsorten vergoren werden. Im deutschen Sprachraum werden je nach Herstellungsweise die französische Bezeichnung Cidre oder die englische Bezeichnung Cider verwendet. Mit dem Cidre von KUHN haben Sie 100 % Natur im Glas....

  • Elsenfeld
  • 07.07.16
  • 608× gelesen
In der Molkerei Hüttenthal werden aus Odenwald-Milch diverse Käse- und Milchprodukte hergestellt, erklärte Molkereibesitzer Kurt Kohlhage (rechts) der Delegation aus dem Landkreis Miltenberg.
2 Bilder

Milch besser regional vermarkten

Ist es möglich, regional erzeugte Milch im Landkreis Miltenberg besser als bislang zu vermarkten? Beim Besuch in der Hüttenthaler Molkerei hat eine Delegation um Landrat Jens Marco Scherf am Dienstag, 28.6.2016, erfahren, wie die Odenwälder Milchbauern in Hüttenthal ihre Milch zu qualitativ hochwertigen Milchprodukten verarbeiten lassen und in der Region vermarkten. Grund für den Besuch der Delegation aus dem Landkreis, dem auch Vertreter des Kreisbauernverbands (Josef Schiepeck), des Amts für...

  • Miltenberg
  • 30.06.16
  • 757× gelesen
Anzeige
In KUHNs Getränkemarkt erhalten Sie die vielfach ausgezeichneten Flötzinger Biere in der Flasche oder als Fass.
3 Bilder

In KUHNs Getränkemarkt wartet weltmeisterliches Bier auf Sie!

Flötzinger Bräu gewann beim World Beer Awards 2012 zum ersten Mal und ab da jährlich. Das Flötzinger Hell ist „World’s Best Lager Hell (Münchner Art) und der Flötzinger Josefi Bock ist „World´s Best Lager Bock“. Nach vier Monaten und vier separaten Verkostungsrunden stehen die Gewinner des World Beer Awards fest. Die britische Organisation „Beer oft the World“ vergibt jährlich diese hochrangige Qualitätsauszeichnung. Eine 40-köpfige internationale Jury untersucht hunderte europäische,...

  • Elsenfeld
  • 23.06.16
  • 1.564× gelesen
Anzeige
Diese Gins können Sie verkosten
3 Bilder

Großes Gin - Tasting bei KUHNs Getränkemarkt

Entdecken Sie die vielfältige Welt des Gins bei unserem 1. Gin - Tasting am 18. Juni 2016! Erleben Sie eine Einführung in die Aromen- und Geschmackswelt des Gins. Lernen Sie die unterschiedlichen Herstellungsmethoden kennen. Barbetreiber Branimir Hrkac aus Frankfurt wird Ihnen beim Tasting folgende Gins vorstellen: > Tanqueray London Dry Gin > Tanqueray No. 10 > Tanqueray Rangpur > Jinzu und > Gordon‘s Gin Zusätzlich werden Ihnen verschiedene Botanicals vorgestellt. Sie erfahren einiges über...

  • Elsenfeld
  • 14.06.16
  • 600× gelesen
Anzeige
Hier kann das Fanherz höher schlagen…
5 Bilder

Mit KUHNs Getränkemarkt die Fußball-EM doppelt genießen

Ob lange vorher geplant oder kurzfristig überlegt – bei der Kelterei Kuhn in Rück finden Sie alles, was die Europameisterschaft noch schöner werden lässt. Wählen Sie aus 100 verschiedenen Mineralwässern, 500 verschiedenen Weinen oder 700 verschiedenen Bieren, was Ihnen und Ihren Gästen schmeckt. Da bei KUHNs Getränkemarkt aber großer Wert auf Qualität und Service gelegt wird, gibt es nun speziell zur EM vorgekühltes Bier. Das geht von der 5 Liter Dose bis zum 30 Liter Fass und auf Bestellung...

  • Elsenfeld
  • 09.06.16
  • 1.082× gelesen
Eröffnung der regionalen Genusstage durch den Aschaffenburger Oberbürgermeister Klaus Herzog (rechts) mit den Inhabern des Brunnerhofes.
4 Bilder

"Anschmecken" - Regionale Genusstage in Aschaffenburg eröffnet

Am Donnerstag, 2. Juni, fand die Auftaktveranstaltung zu den Regionalen Genusstagen auf dem Brunnerhof im Aschaffenburger Stadtteil Schweinheim statt. Der Titel: "Anschmecken". Oberbürgermeister Klaus Herzog hat sie offiziell eröffnet und hieß die Gäste willkommen, unter denen sich auch Landrat Jens Marco Scherf und viele Anbieter befanden, die sich an den diesjährigen Genusstagen beteiligen. Sie bieten in einer großen Bandbreite vielfältige Möglichkeiten regionale Produkte zu verkosten, bei...

  • Obernau
  • 03.06.16
  • 125× gelesen
Landrat Jens Marco Scherf (mitte) überreichte die Zertifizierungsurkunde als „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland“ an die Inhaber des Hotels Rosenbusch in Großheubach, André (links) und Marco Stich.

Hotel Rosenbusch als „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland“ zertifiziert

Landrat Jens Marco Scherf, Vorsitzender des Tourismusverbands Spessart-Mainland, hat am Mittwoch die Urkunde als zertifizierter „Qualitätsgastgeber Wanderbares Deutschland“ an André und Marco Stich vom Hotel Rosenbusch in Großheubach übergeben. Der Tourismusverband ist als maßgeblicher Tourismusverband Lizenznehmer des Deutschen Wanderverbands und somit berechtigt, die Zertifizierung vorzunehmen. Wie der Landrat ausführte, gilt die Zertifizierung für drei Jahre, ehe sie erneuert werden muss....

  • Miltenberg
  • 06.05.16
  • 458× gelesen
Kochen mit dem Feuertopf | Foto: Heel Verlag

Buchtipp: Draußen kochen - Das Petromax Outdoor-Kochbuch

Vom ersten Funken über die lodernden Flammen bis zur rotglühenden Glut - draußen in der freien Natur über offenem Feuer zu kochen übt eine ganz eigene Faszination aus. Verbunden mit einer guten Prise Abenteuer und Ursprünglichkeit geht es dabei um mehr als die reine Nahrungszubereitung. Outdoor-Profi Carsten Bothe präsentiert gemeinsam mit der innovativen Traditionsfirma Petromax über 70 abwechslungsreiche Rezepte rund um das Kochen im Freien und zaubert in Feuertopf, Atago, Perkolator oder...

  • Miltenberg
  • 28.04.16
  • 197× gelesen
So erreichen Sie Ihr Idealgewicht! | Foto: Riva Verlag

Kochbuchtipp: Abnehmen mit dem Thermomix

Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Auf Knopfdruck bereitet der beliebte Küchenhelfer Suppen, Hauptspeisen, Desserts oder Smoothies zu: In diesem Buch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit Kürbissuppe, gedünstetem Lachs mit Spargel, Kohlrouladen mit Tomatensauce und anderen Low-Carb-Gerichten purzeln die Pfunde, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5...

  • Miltenberg
  • 28.04.16
  • 110× gelesen
Neue Ideen der modernen Spargelküche mit Weinempfehlungen von Natalie Lumpp | Foto: Heel Verlag

Buchtipp: Einfach Spitze!

Kreative Spargelrezepte von Sternekoch Martin Scharff Wussten Sie, warum Spargel häufig als „königliches Gemüse“ bezeichnet wird? Eine Erklärung wäre vielleicht, dass man sich vor dem Spargel verneigen muss, ehe man ihn stechen darf. Doch es gibt auch andere Anekdoten, die erklären, warum dem Spross einer schlichten Lilienpflanze der steile Aufstieg in die aristokratische Gesellschaft über viele Jahrhunderte hinweg gelang. Seit ungefähr 350 Jahren wird Spargel in ganz Deutschland angebaut und...

  • Miltenberg
  • 26.04.16
  • 44× gelesen
Rainer Haas hat sich voll und ganz dem Biowein verschrieben. Bei ihm kommt nur Natur in die Flasche.
3 Bilder

Die „Wein am Main“ wieder ein großer Erfolg

Bereits zum elften Mal konnte die Weinmesse „Wein am Main“ vom 23. bis 24. April die Besucher begeistern. Diese Messe bietet mehr als nur eine große Auswahl an Weinen. Sie bringt Menschen ins Gespräch. Siebzig Aussteller kredenzen ihre Weine und Produkte und sind jederzeit zu einem Gespräch mit dem Publikum bereit. So erzählt Rainer Haas, Winzer und Besitzer vom Weingut Jakob Christ aus Rüdesheim, dass ihm Authentizität besonders am Herzen liegt. Mit seinem Familienbetrieb bewirtschaftet er nur...

  • Wörth a.Main
  • 25.04.16
  • 112× gelesen
2 Bilder

Lust auf Genuss!? Die Regionalen Genusstage zum sechsten Mal am Bayerischen Untermain!

Ab Freitag, den 03. Juni 2016 ist es wieder soweit: Die Veranstaltungen im Rahmen der Regionalen Genusstage am Bayerischen Untermain starten. Auf die Besucher wartet in der Zeit vom 03. Juni bis 12. Juni ein abwechslungsreiches Programm rund um den regionalen Genuss. In der gesamten Region – zwischen Alzenau und Miltenberg – bieten wieder zahlreiche Erzeuger, Direktvermarkter, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen regionale Spezialitäten, Verkostungen, Wanderungen, Führungen sowie...

  • Aschaffenburg
  • 20.04.16
  • 149× gelesen
Von Gemüsepizza bis Schokopudding reichen die Rezepte für Thermo-Küchenmaschinen | Foto: Dort-Hagenhausen Verlag

Koch-Buchtipp: Am besten vegetarisch mit der Thermo-Küchenmaschine

Die vegetarische, vegane und vollwertige Küche wird immer beliebter, und auch Thermo-Küchenmaschinen wie der Thermomix erfreuen sich einer stetig wachsenden Fangemeinde. Wie gut sich eine solche Küchenmaschine vor allem für gesunde, vollwertige Gerichte einsetzen lässt, zeigt das neue Kochbuch. Ute-Marion Wilkesmann gehört seit vielen Jahren zu den Experten der Vollwerternährung und seit über zehn Jahren bereitet sie ihre Rezepte mit Vorliebe mit einer Thermo-Küchenmaschine zu. In ihrem neuen...

  • Miltenberg
  • 13.04.16
  • 66× gelesen
Wein macht gute Laune | Foto: WMS

Bald ist es wieder soweit

Die "Wein am Main" findet in diesem Jahr am 23. und 24. April 2016 statt. Weinliebhaber aus der ganzen Region können dann wieder probieren, vergleichen und sich informieren. Wein bringt Menschen ins Gespräch. Für den zündenden Funken sorgt Erik Kohler. Jahr für Jahr legt er die Lunten und freut sich, wenn's funktioniert. Diesmal legt Kohler noch ein Schippe drauf. Denn bereits am Messe-Vorabend lädt er gemeinsam mit der FAZ zu einer spannenden Lesung - natürlich mit Wein - ein. Ein Krimi zur...

  • Wörth a.Main
  • 06.04.16
  • 85× gelesen
Blechkuchen für jede Gelegenheit | Foto: Compact Via Verlag

Buchtipp: Blechkuchen

Köstliche und variantenreiche Rezeptideen machen Lust auf mehr! Die besten Kreationen von einfach bis ausgefallen sorgen für Abwechslung auf dem Tisch und lassen jedes Gourmetherz höherschlagen! Diese leckeren Rezeptideen lassen keine Wünsche offen, denn für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Von schokoladig über fruchtig bis hin zu herzhaft – die Kuchen schmecken himmlisch und machen bei jeder Gelegenheit glücklich. Wissenswertes rund um das Thema Blechkuchen liefert die Einleitung....

  • Miltenberg
  • 25.03.16
  • 105× gelesen
Essen Sie sich stressresistent! | Foto: systemed Verlag

Buchtipp: Die Anti-Stress-Ernährung

Wer kennt es nicht? Die Arbeitswoche ist vorbei und ein Rückblick beweist: Schon wieder wurden unzählige Tassen Kaffee getrunken, nebenbei eine unüberschaubare Menge an Plätzchen geknabbert und die Mittagspause mit Fast Food überbrückt ... Und wem geben wir die Schuld daran? Dem Stress, natürlich! Stress macht unzufrieden, krank und dick und kann langfristig zu Burnout führen. Zeit für Entspannung? Fehlanzeige, schließlich haben wir es eilig und müssen all unsere Pflichten erfüllen. STOPP:...

  • Miltenberg
  • 25.03.16
  • 95× gelesen
Rezepte von einer der ältesten Adelsfamilien Italiens | Foto: Tre Torri Verlag

Buchtipp: Meine italienische Küche

MARCHESA VIOLANTE GUERRIERI GONZAGA nimmt Sie mit auf eine einmalige, wunderbare Reise durch ihre italienische Küche, die mit einfachen, traditionellen Rezepten unvergleichliche Genuss-erlebnisse bereitet. Bei einem Streifzug durch die Regionen Italiens, vom Norden bis nach Sizilien, lernen Sie deren einzigartige Vielfalt und ihre Spezialitäten kennen. Violante hat ihre Rezeptkreationen mit kulinarischen und kulturellen Impressionen aus verschiedenen Ländern verfeinert und zaubert so mit viel...

  • Miltenberg
  • 25.03.16
  • 137× gelesen
Die Küche als Käserei | Foto: Heel Verlag

Buchtipp: Käse selbermachen

Wussten Sie, dass Ihre Küche eine Käserei ist? Claudia Lucero - Mastermind hinter DIY Cheese Kits und www.urbancheesecraft.com - lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen. Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen, wie Sie aus wenigen Zutaten und mit einfachen Küchenutensilien in nur 60 Minuten frischen Käse herstellen können. Ob mit Schmelz oder Biss, zum Schlemmen oder Verschenken, als Würfel, Kugel oder...

  • Miltenberg
  • 21.03.16
  • 108× gelesen

Gottersdorfer See: Lecker (Räucher)Fisch - jetzt für Ostern vorbestellen

Der Angelsportverein Gottersdorf veranstaltet am Gründonnerstag, den 24. März, sein traditionelles Fischräuchern in der Karwoche. Nach telefonischer Vorbestellung bis Freitag, den 18. März 2016 bei Vorstandsmitglied Leo Kirchgessner (Tel.: 06282.6144), werden dann wieder Forellen direkt aus dem Rauch oder auch schlachtfrische Forellen in beliebiger Stückzahl und zum Preis von je vier Euro an interessierte Fischgenießer abgegeben. Die Abholung der Bestellung ist am Gründonnerstag zwischen 10 und...

  • Walldürn
  • 07.03.16
  • 233× gelesen

Beiträge zu Essen & Trinken aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.