Würzburg, Oktober 2024. Seit erstmalig 2011 (zum Anlass des "Europäischen Jahres der Freiwilligentätigkeit") wird jährlich die Auszeichnung "Grüner Engel " vergeben. Diese Ehrung erfolgt für besondere Leistungen in den Bereichen Umwelt- und Verbraucherschutz und wird mittels eines offenen Vorschlagswesens aufgenommen und ausgewählt. Das ehrenamtliche Engagement für Natur und Umwelt wurde auch in diesem Jahr vom Freistaat honoriert. Unter anderem ging eine der Anstecknadeln und die zugehörige...
Am 03. Februar war es wieder so weit. Die Reservistenkameradschaft Umpfenbach hatte zu ihrem alljährlichen Lakefleischessen geladen. Nachdem in den Tagen zuvor alle Vorbereitungen getroffen, das Buchenholz aufgesetzt und die knapp 500 Portionen Fleisch gewickelt waren, ging es nachts in die „heiße Phase“. Gegen 4 Uhr wurde das nächtliche Feuer entzündet, um pünktlich zur Mittagszeit ausreichend Glut zur Verfügung zu haben. Ab ca. 11:30 Uhr wurden dann die begehrten Fleisch-Zwiebeln-Portionen...
Im Dezember 2023 traf sich eine kleine Gruppe der Reservistenkameradschaft Umpfenbach mit dem Förster Johannes Sauer am sogenannten „Dreispitz“ im Eichenbühler Wald. Das Ziel an diesem Tag war es, ca. 350 Weißtannen zu pflanzen. An einem Samstagmorgen bei trockenem Wetter und nicht allzu kalten Temperaturen trafen sich die sieben Reservisten und der Eichenbühler Förster in der Nähe der aufzuforstenden Waldstücke. Nach einer kurzen Einweisung zur Pflanztechnik und ein einigen Details zum...
Neunkirchen-Umpfenbach. Am 26.06.2022 fand die Feier zum 50-Jährigen Bestehen der Reservisten-Kameradschaft Umpfenbach statt. Die ersten Aktivitäten rund um das Jubiläum starteten aber bereits gut eine Woche zuvor. Am 17.06.2022 wurde zu Ehren des Vereins-Geburtstages ein Baum gepflanzt. Am „Vereinsheim“, dem örtlich bekannten Ottenmüller-Häuschen, schmückt nun eine junge Eiche den Außenbereich. Am Festsonntag, nachdem die meisten Vorbereitungen am Vortag abgeschlossen waren, konnten sich der...
Neunkirchen-Umpfenbach. Am 26.03.2022 fand, nach 1-jähriger Pause, das traditionsreiche Lakefleischessen der Reservisten-Kameradschaft Umpfenbach statt. Im gewohnten Umfang wurden etwa 500 Portionen eingelegtes und mariniertes Fleisch in einem Gluthügel gegart. Nebst der pandemischen Lage, gab es in diesem Jahr eine weitere Besonderheit. Das nächtlich zu entzündende Lagerfeuer musste aufgrund der erhöhten Waldbrandgefahr kurzfristig am Vorabend verlegt werden. Nach einigen Diskussionen und...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.