Heißes Fleisch und kühle Getränke – Lakefleischessen in Umpfenbach
Am 03. Februar war es wieder so weit. Die Reservistenkameradschaft Umpfenbach hatte zu ihrem alljährlichen Lakefleischessen geladen. Nachdem in den Tagen zuvor alle Vorbereitungen getroffen, das Buchenholz aufgesetzt und die knapp 500 Portionen Fleisch gewickelt waren, ging es nachts in die „heiße Phase“. Gegen 4 Uhr wurde das nächtliche Feuer entzündet, um pünktlich zur Mittagszeit ausreichend Glut zur Verfügung zu haben. Ab ca. 11:30 Uhr wurden dann die begehrten Fleisch-Zwiebeln-Portionen aus dem Gluthügel gezogen und an die staunenden Gäste verteilt. Nebst Brot, um den vorzüglichen und würzigen Bratensaft aufzusaugen, wurden auch diverse heiße und kalte Getränke gereicht. Zudem gab es eine reich gefüllte Kuchentheke für die Liebhaber von süßen Köstlichkeiten unter den Besuchern. Auch Dank bestem Wetter und der bekannt guten Stimmung waren die Gäste und Besucher wieder sehr zahlreich vertreten. Alles in allem war es wieder eine sehr gelungene Veranstaltung und die Reservisten schauen freudig in die Zukunft und warten auf das kommende Lakefleischessen.
Autor:Reservisten-Kameradschaft Umpfenbach aus Neunkirchen (Miltenberg) |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.