TOP-Arbeitgeber der Region
Mission „Zukunftsfähige Ernährung“ – ERBACHER the food family
ERBACHER the food family arbeitet als Hersteller von Super Premium Nahrung für Nutz- und Heimtiere sowie Erzeuger hochwertiger Lebensmittel schon heute an Rezepten für die Ernährung von morgen.
Die Firmengründung
Was 1941 als JOSERA mit Joseph und Pauline Erbacher im unterfränkischen Weilbach mit einem Werk zur Produktion von Futterkalk begann, ist heute ein breit aufgestelltes international tätiges mittelständisches Unternehmen mit Sitz in Kleinheubach und über 800 Mitarbeitenden weltweit – davon rund 650 in Deutschland. Schon damals stand das Unternehmen für die zukunftsfähige Ernährung von Mensch und Tier. Heute ist JOSERA eine der zahlreichen Marken der ERBACHER the food family. Zusammen mit Marken wie FarmChamps, Green Petfood und JOSI trägt sie zu dem kontinuierlichen Wachstum des Familienunternehmens bei.
Vordenker und Vormacher
Bei ERBACHER the food family läuft vieles ein bisschen anders. Das Unternehmen sieht sich als Vordenker und Vormacher für zukunftsfähige Ernährung und ist im Denken und in der Umsetzung innovativer Lösungen immer einen Schritt voraus.
Was das heißt, sieht man beim Besuch des Unternehmens in Kleinheubach. Auffällig sind die Photovoltaik-Anlagen auf den Dächern, mit denen ein Teil des eigenen Strombedarfs gedeckt wird.
In den Produktionen werden moderne und zum Teil selbst entwickelte Technologien eingesetzt, die Energie sparen und somit Emissionen stark vermindern. Was dennoch an unvermeidbaren Emissionen entsteht, wird mit einem eigenen Wald-erhaltungsprojekt kompensiert.
Immer einen Schritt voraus
Und auch in punkto Digitalisierung arbeitet ERBACHER the food family anders. In der großräumigen Denk-Werkstatt, dem Bürogebäude des Unternehmens, gibt es neben den gut ausgestatteten Arbeitsplätzen freundlich gestaltete Besprechungsräume, die zu Zusammenarbeit und Kreativität ermuntern. Betritt man die stilvollen Kaffeeküchen, trifft man auf Kolleginnen und Kollegen, die ihre Pause bei einem Plausch und einem kostenlosen Kaffee, Obst und hauseigenem Müsli verbringen. Beim Betreten der Gemeinschaftsbüros fallen die modern ausgestatteten Arbeitsplätze auf. Einen eigenen Platz für jeden Mitarbeitenden gibt es nicht, denn nicht nur die Plätze, sondern auch die Arbeitszeitmodelle sind flexibel und ermöglichen eigenverantwortliches Arbeiten – sowohl am Standort als auch vom Mobile-Office aus.
Herzensangelegenheit Ausbildung
Eine Herzensangelegenheit des Familienunternehmens ist die Ausbildung junger Menschen. Sechs duale Studiengänge und Ausbildungsplätze in zehn verschiedenen Ausbildungsberufen stehen zur Verfügung. Dazu zählen Industriekaufleute, Fachkräfte für Lagerlogistik, Chemielaboranten, verschiedene Fachinformatikberufe, Verfahrenstechnologen in der Mühlen- und Getreidewirtschaft oder Kaufleute im E-Commerce.
Auszubildende und Studenten können sich bei ERBACHER the food family gut begleitet fühlen, denn ein strukturierter Ausbildungsplan und die Bereitstellung aller notwendigen Arbeitsmittel gehören ebenso zum Ausbildungskonzept wie die schnelle Übernahme von Eigenverantwortung.
Neben Stellenangeboten für Berufseinsteiger finden auch Berufserfahrene und Fachkräfte interessante Positionen, in denen sie mit ihrer Erfahrung und Tatkraft zum Unternehmenserfolg beitragen können. Dass eine hochprofessionelle Begleitung und Weiterbildung mit zur Entwicklung eines jeden Mitarbeitenden – egal in welcher Position – gehört, ist für dieses Unternehmen eine Selbstverständlichkeit. Denn es sind die Menschen, die in der ERBACHER the food family die Vordenker und Vormacher sind. Und die gemeinsam mit Herz und Verstand zukunftsfähige Ernährung erschaffen.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.