Walter Hohmann Schulverbund
Projekt "Gesunde Ernährung" mit Förderverein TV Handball und AOK
Hardheim. Gesunde Ernährung ist ein Thema, das so zeitig wie möglich ins Visier genommen werden soll – die eigene Vitalität dankt es. Dahingehend beginnt die optimale Vorsorge bereits in der Schule – so geschehen am Freitag: Durch die Kooperation der TVH-Handballer mit der AOK Rhein-Neckar-Odenwald wurde am Freitag der erste Ernährungszirkel mit den Klassen 6a, 6b und 6c in der Aula des Walter-Hohmann-Schulzentrums durchgeführt. Aufgrund der hohen Anzahl von 60 Jugendlichen wurden zwei Gruppen gebildet.
Rektor Steven Bundschuh begrüßte die Klassen sowie von David Moll als Vertreter der AOK. Der Mannheimer fungiert als Fachmann für das Thema „Prävention in den Lebenswelten“. In seiner kurzweiligen Präsentation ging auf die Fragen des Alltags ein: Er definierte die richtige Menge Wasser am Tag, den Stellenwert von Gemüse und Obst am Tag, beleuchtete die Bestandteile eines guten, nahrhaft-ausgewogenen Frühstücks und die richtige Menge an Salz, die der Körper benötigt. Die Mädchen und Jungen arbeiteten sehr motiviert mit und waren kaum zu bremsen.
Im Anschluss wurden sechs Gruppen gebildet: Nun ging es an die vorbereiteten Stationen, an denen die Sinne angesprochen wurden – das Fühlen, Riechen und Hören. „Wo wächst was und wie wird es in Gerichten verarbeitet?“ war eine der Stationen. Alle zehn Minuten wurden die Stationen gewechselt. Der Dank des Fördervereins der TVH-Handballer galt Rektor Bundschuh, den Lehrkräften und Referent David Moll. Alle waren sich darüber einig, dass man diese Veranstaltung in Kooperation mit dem TV Hardheim, der AOK und dem Walter-Hohmann-Schulverbund im Jahre 2025 wiederholen sollte.
Autor:Bernhard Berberich aus Hardheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.