Von der Frucht zum Destillat - Führung mit Schnapsprobe

13. Mai 2017
13:30 Uhr
Schützenhaus Pflaumheim , 63762 Großostheim
2Bilder

Wir gehen gemeinsam vom Schützenhaus zur Quittenbaum-Junganlage. Es erwarten Sie hier ca. 30 verschiedene Quittensorten sowie Speierling, Elsbeere und Vogelbeere. Wir erhalten eine fachliche Erläuterung zur Maischeherstellung früher und heute. Anschließend führt uns der Weg zur Brennerei von Michael Mayer. Hier erfahren wir vom ausgebildeten Brennmeister alles über die technischen Neuerungen des Schnapsbrennens der letzten 100 Jahre.
Anschließend besteht die Möglichkeit verschiedene Destillate zu verkosten.
Treffpunkt: Großostheim, OT Pflaumheim, Parkplatz Schützenhaus , Mömlinger Steige
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebetrag: 3 €, Verkostung von Destillaten zzgl. 5 €

Autor:

Michael Abb aus Großostheim

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.