Wir gehen gemeinsam vom Schützenhaus zur Quittenbaumjunganlage. Es erwarten Sie hier 30 verschiedene Quittensorten sowie Speierling, Elsbeere und Vogelbeere. Wir erhalten eine fachliche Erläuterung zur Maischeherstellung früher und heute. Anschließend führt uns der Weg zur Brennerei von Michael Mayer. Hier erfahren wir von dem ausgebildeten Brennermeister alles über die technischen Neuerungen des Schnapsbrennens der letzten 100 Jahre. Anschließend besteht die Möglichkeit verschiedene Destillate zu verkosten.
Treffpunkt: OT Pflaumheim, Parkplatz am Schützenhaus (Ortsausgang Richtung
Mömlingen, am Waldbeginn links)
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebetrag: 3 €, Verkostung von Destillaten 5 €
Autor:Michael Abb aus Großostheim |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.